您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

麻山镇人大认真开展村级组织换届选举调研工作

发布时间:2014-07-28 点击量:
  近日,麻山镇人大主席团通过采取明察、暗访、座谈、评议、问卷等多种形式,认真开展了村级组织换届选举工作情况调研活动。
  调研组对辖区内14个行政村的班子进行摸底调查,及时掌握全镇村“两委”班子结构现状、干部威信、重点人选等情况,为村级组织换届选举工作奠定基础。并提出5点建议:一是要加强宣传引导,把好“舆论关”。营造浓厚的村级组织换届的舆论氛围,通过宣传标语、条幅、宣传单等多种形式,广泛积极宣传换届选举的意义、政策和法定程序,做到家喻户晓,全面形成正面的强大声势。二是要严格资格条件,把好“审查关”。严格选人标准,拓宽选人渠道,把政治素质好、年富力强、有文化、办事公道、热心为村民服务的人选进村级组织班子。三是要坚持依法按规,把好“程序关”。坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事相统一,严格执行有关法律法规,充分尊重党员群众意愿,切实做到法定程序不变通,规定步骤不减少,确保换届选举公开、公平、公正。四是要保持高压态势,把好“选风关”。采取有效措施,认真排查影响换届选举的突出问题,做到早发现、早处理、早解决,确保换届选举工作顺利进行,努力形成风清气正的换届环境。

上一篇:没有了

下一篇:麻山镇人大积极参与村级财务清理工作