您所在位置:主页 > 代表建言 >   代表建言

关于对麻山镇第十八届人民代表大会《关于润泉自来水公司取水口上

发布时间:2017-09-14 点击量:
姚绍德、张春兰代表:
  您于麻山镇第十八届人民代表大会提出的《关于润泉自来水公司取水口上移恢复遗留问题》议案已收悉,感谢您对政府工作的关心和支持,经交政府有关部门调查了解,该议案建议答复如下:
  1、湘东区取水口上移工程麻山段全长9公里,涉及桐田、桃源两个村,21个村民小组(桐田7个村民小组和桐田农民街、桃源13个村民小组),300余户。该项目施工单位为湘东区润泉供水有限公司,于2015年3月份开始动工,2016年10月1日竣工通水。根据协议,施工单位在工程竣工后对当地基本农田、公路、水沟进行了恢复和补偿,但仍遗留了许多问题。经镇、村两级多次和湘东区润泉供水有限公司沟通,要求尽快解决遗留问题,但是湘东区润泉供水有限公司一直没有说法,遗留问题没有解决。在此情况下,麻山镇政府呈报湘东区政府请求帮助协调解决湘东区取水口上移工程麻山段的遗留问题。区政府于2016年11月委派区水务局赖建华副局长在桃源村召集施工单位与镇、村两级召开了现场会,在现场会上湘东区润泉供水有限公司已承诺解决该项目遗留问题。此后,镇政府多次联系协调,但直至目前湘东区润泉供水有限公司仍未着手解决问题。
  2、镇政府近期将再次呈报区政府,请求区领导督促湘东区润泉供水有限公司立即履行协议,兑现承诺。
  希望您能对政府工作提出更多的建议、意见
 
 
                               2017年6月13日